当前位置: 首页 » 关于我们
关于我们
 
      山东省医师协会在中国医师协会、省卫生厅、省民政厅等关怀、支持和全省广大医师的共同努力下,于2003年4月7日在济南成立。协会是依傍《中华 人民共和国执业医师法》而成立的医师行业组织,主要职能是配合卫生行政部门职能转变,开展行业性服务、协调、自律、维权、监督、管理工作,促进医学科学技 术的进步和发展,更好地为人民的健康服务。2009年5月8日,协会召开了第二次全体会员代表大会,大会选举产生了第二届理事会,中国工程院士张运、谢立 信为新一届理事会名誉会长,会长由省卫生厅巡视员刘玉芹担任,设有副会长15名,秘书长1名,副秘书长6名,常务理事94名,理事359名。协会设有办公 室、会员部、培训部、编辑部、信息部5个部室,目前下设33个专科医师分会,3个协会工作委员会,拥有山东医师网和《医师论坛》两个对外交流的窗口。

协会宗旨为发挥行业“服务、协调、自律、维权、监督、管理”职能。致力于加强医师队伍建设与管理;维护医师合法权益;弘扬以人为本、救死扶伤的人道主义职业道德;提高医师医疗水平和服务质量,更好地为人民健康服务,为社会主义现代化建设服务。

协会工作任务是团结和组织广大医师,认真贯彻执行《中华人民共和国执业医师法》,通过实践,认真总结经验,向卫生行政部门提出意见建议。实行行业自 律性管理,制定医师执业规范。协助卫生行政部门建立医师考核体系、监督检查医师执业情况。积极探索医师队伍管理的新模式、新方法,加强医师队伍建设。依法 维护医师在执业活动中享有的合法权益,努力营造和谐有序的医疗环境和医疗秩序,更好地为人民群众健康服务。开展对医师的医学终身教育。积极开展医学宣传教 育,推广医学科普知识,反对和批判封建迷信、伪科学。关心和帮助农村、基层的卫生工作,促进其预防、医疗水平不断提高。开展业务咨询服务,兴办为会员服务 的机构。介绍推广医药新技术、新成果,创办杂志刊物,促进医学科学技术的进步和发展。开展与国际及港澳台地区的医学交流与合作,学习借鉴先进的管理经验, 更好地为广大医师服务。表彰奖励在医疗、预防、保健、康复工作中做出突出贡献的医师以及优秀的协会工作人员。调查并了解医师队伍的现状、要求和愿望,积极 向政府提出建设性意见,更好地调动和发挥广大医师的积极性。努力完成卫生行政部门委托的有关工作以及与本会宗旨有关的事宜。


 
网站首页 | 专题集锦 | 关于我们 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 鲁ICP备10006138号
主  办:山东省医师协会
地  址:山东省济南市健康路5号 邮编:250014
电  话:0531-82628015 0531-82628019 传真:0531-82628023
电子邮件: sdmda@163.com
技术支持:大成华博科技有限公司

地  址:山东省济南市大成华博科技有限公司 邮编:250000

电  话:0531-80963522
传  真:0531-80963522