当前位置: 首页 » 新闻相关 » 行业新闻 » 正文

春节初一到初七,看病,您尊重医生了吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-02-26  浏览次数:278

  #小故事# “医生应该得到的尊重”夏衍是这样说的做的。临终前,他感到十分难受。他的秘书说:“我去叫大夫。”正在他开门欲出时,夏衍突然睁开眼睛,艰难地说:“不是叫,是请。”随后昏迷过去,再也没有醒来。

  春节初一到初七放长假按习俗过大年,您放下一切,在家与亲人友人欢聚,闲暇安逸一下!

  医护人员在春节假期初一到初七,每天晚8:00至次日早8:30 春节值班,不值班也要查房,已成“铁律”!

  每个除夕之夜,您一家人围坐电视前一起欣赏精彩春节晚会。

  在万家灯火的除夕夜,却有这样一群人,选择了离家,24小时在医院值班,为病人治疗护理。

  春节假期初一到初七,您逛街购物、逛庙会……感受浓浓的年味!

  医护人员,他们却是在医院日夜守护住院、急诊抢救、甚至需要马上手术的病人。

  这就是,医护人员在春节初一到初七假期中的真相(真实的照片)!

  春节假期初一到初七,人们家家聚齐过年吃团圆大餐!

  医护人员,他们春节假期初一到初七,坚守岗位吃的是一盒盒饭、一碗泡面过年!

  春节假期初一到初七,乡里乡亲走亲访友热闹非凡,拜年欢聚!

  乡村医生,他们比平日更忙,度过“平淡”的春节初一到初七假期。

  这些真实的图片,呈现的是春节假期初一到初七,全国数百万的医护人员为了您和家人的生命健康,所付出的无比辛劳的真实写照。

  为此,请尊重我们的医护人员!因为尊重他们,您懂得……就是尊重您自己和家人!

  我们认为,彼此信任会加深信任,彼此尊重会更加尊重。

 

 
 
[ 新闻相关搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 专题集锦 | 关于我们 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言
主  办:山东省医师协会
地  址:山东省济南市健康路5号 邮编:250014
电  话:0531-82628015 0531-82628019 传真:0531-82628023
电子邮件: sdmda@163.com
技术支持:大成华博科技有限公司

地  址:山东省济南市大成华博科技有限公司 邮编:250000

电  话:0531-80963522
传  真:0531-80963522