当前位置: 首页 » 新闻相关 » 行业新闻 » 正文

山东庆祝首届"中国医师节" 展优秀医师风采

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-17  浏览次数:215

    8月16日上午,在首个“中国医师节”到来之际,我省在济南召开会议,与全省90多万医务工作者共同庆祝节日到来,对优秀医师进行表彰。省委副书记、省长龚正作出批示,副省长孙继业出席会议并讲话。


      龚正代表省委、省政府向全省广大医师致以节日的问候,向受到表彰的优秀医师表示热烈的祝贺。他指出,长期以来,全省广大医师大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,勤奋敬业,扎实工作,有力保障了人民群众生命健康。

      新时代要有新担当新作为,希望全省广大医师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,进一步强化医德医风建设,不断提高职业素养,为更好保障全省人民群众健康作出新贡献。

      各级要切实加强对卫生与健康工作的领导,牢牢把握卫生与健康工作方针,深化改革,强化保障,使健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民。

      要大力营造全社会尊医重卫的良好氛围,形成实施健康中国战略的强大合力,不断开创我省卫生健康事业新局面。

      孙继业强调,我省医师队伍医德正、医术精、素质高、作风硬,具有默默无闻、无私奉献的崇高精神,冲锋陷阵、勇于担当的非凡气魄,开拓进取、勇立潮头的宝贵品格,舍己忘我、为国争光的强烈担当。

▲庆祝大会现场山东省立医院医师代表宣誓

      长期以来,广大医师立足岗位、恪尽职守、无私奉献,有力保障了全省人民生命健康。

▲与会领导为“山东省优秀医师”代表颁发荣誉证书


▲与会领导为“山东省优秀医师”代表颁发荣誉证书


▲与会领导为“山东省优秀医师”代表颁发荣誉证书

          进入新时代,希望广大医师秉承医者仁心,强化担当作为,当好人民健康的守护者、精湛医术的引领者、健康山东的实践者、大爱无疆的奉献者、医学精粹的传承者,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

       据了解,2017年11月,国务院批复同意,从2018年起,将每年的8月19日设立为“中国医师节”。





 
 
[ 新闻相关搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 专题集锦 | 关于我们 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 鲁ICP备10006138号
主  办:山东省医师协会
地  址:山东省济南市山师东路23-1(甲) 邮编:250014
电  话:0531-82628015 0531-82628019 传真:0531-82628023
电子邮件: sdmda@163.com
技术支持:济南大成华博信息科技有限公司

地  址:山东省济南市高新区环保科技园F北6002。 邮编:250000

电  话:0531-80963522
传  真:0531-80963522