当前位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

我会临床工程师分会2018学术年会在济召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-28  浏览次数:250


2018年5月11-13日,我会临床工程师分会2018学术年会在济南召开,来自全省各级医疗机构从事临床工程专业的近200名医师参加了本次会议。

11日晚,分会组织召开了第一届常委会第二次会议。会议由副主任委员刘庆主持,主任委员范医鲁教授汇报了分会2017年工作总结和2018年工作计划,全体常务委员审议通过了分会会标及《山东省医师协会临床工程师分会委员管理办法》。

 

主任委员范医鲁教授汇报分会工作总结与计划

12日上午8时,在主任委员范医鲁教授主持下,召开了分会2018学术年会。中国医师协会临床工程师分会副会长、中华医学会医学工程学分会候任主任委员李斌,中国医师协会临床工程师分会副会长、江苏省人民医院副院长钱英,协会副会长兼秘书长宋良贞,省千佛山医院副院长任勇,协会临床工程师分会名誉主任委员付礼霞,《中国医疗设备》杂志社社长金东出席开幕式并分别讲话或致辞。与会领导一同揭幕我会临床工程师分会会标并见证了“临床工程师之家”微信公众号的开通。

 

主任委员范医鲁教授主持开幕式

开幕式现场

 

协会副会长兼秘书长宋良贞讲话

省千佛山医院副院长任勇致辞

 

“临床工程师之家”微信公众号开通仪式

开幕式结束后,孙洪军会长作了题为“以人文医院建设为统领,推进医院精细化管理”的精彩报告,引起极大反响,参会代表纷纷表示对人文精神有了新的认识,要把人文精神融入到今后的工作中去。李斌教授等分别围绕“生物医学工程发展与医学装备管理”、“医疗技术创新和互联网技术”、“政府采购质疑与投诉—解读财政部94号令”、“结合审计最新要求规范医院医疗设备采购内控管理”、“医学工程精细化管理实践与体会”、“医学计量——医疗设备质控的生命线”等进行了专题讲座。学术报告期间参会代表积极提问互动,现场气氛热烈。

孙洪军会长作“以人文医院建设为统领,

推进医院精细化管理”专题报告

 

李斌教授作“生物医学工程发展与医学装备管理”专题报告

 

钱英教授作“医疗技术创新和互联网技术”专题报告

 

学术报告现场

 

参会代表认真听课

 

参会代表积极互动

13日上午分会主任委员、省千佛山医院医学工程部主任范医鲁教授和省千佛山医院医学工程部工程师辛在海分别就“全数字一体化复合手术室解决方案”和“复合手术室使用管理经验总结”进行了专题讲座,全面阐述了省千佛山医院全数字一体化复合手术室的设计理念、实施过程及使用管理经验。讲座结束后,来自省内外50余名参会人员乘大巴前往省千佛山医院手术室进行参观交流,对医院硬件建设及管理水平给予高度评价。

 

分会主任委员、省千佛山医院医学工程部主任范医鲁作报告

 

省千佛山医院医学工程部工程师辛在海作报告

 

部分参会人员参观省千佛山医院手术室

我会临床工程师分会2018学术年会普遍反映良好,各位代表均表示收获良多,开阔了眼界,促进了相互之间的交流学习,对下次会议充满期待。

 
 
[ 工作动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 专题集锦 | 关于我们 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 鲁ICP备10006138号
主  办:山东省医师协会
地  址:山东省济南市山师东路23-1(甲) 邮编:250014
电  话:0531-82628015 0531-82628019 传真:0531-82628023
电子邮件: sdmda@163.com
技术支持:济南大成华博信息科技有限公司

地  址:山东省济南市高新区环保科技园F北6002。 邮编:250000

电  话:0531-80963522
传  真:0531-80963522