当前位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

我会临床工程师分会成立大会在济召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-21  浏览次数:309

 

2017年2月17-18日,我会临床工程师分会成立大会在济南召开,来自全省各级医疗机构从事临床工程专业的130余人参加本次会议。

17日晚,协会组织召开了成立大会预备会议。会议由山东大学齐鲁医院供应处处长刘庆主持,筹备组负责人、千佛山医院医学工程部副主任范医鲁教授首先汇报了成立临床工程师分会的背景、意义以及首届委员会组成架构和大会筹备情况。在协会副会长兼秘书长宋良贞主持下,民主选举产生了首届山东省医师协会临床工程师分会。范医鲁教授当选为首届委员会主任委员,刘庆14人当选为副主任委员,委员会设常务委员36人,委员131人。委员会诚邀千佛山医院工程部主任付礼霞为委员会名誉主任委员。秘书由千佛山医院设备科副科长尹娟担任。

 

成立大会预备会议现场

17日上午8时,在主任委员范医鲁教授主持下召开了成立大会开幕式。会长孙洪军、副会长兼秘书长宋良贞、分会名誉主任委员付礼霞,中国医师协会临床工程师分会副会长、上海交通大学附属第六人民医院医学装备处处长李斌,中国医师协会临床工程师分会常务委员、安徽医科大学第一附属医院物资设备处处长何文胜出席开幕式并分别讲话和致辞。

 

成立大会开幕式现场

宋良贞秘书长宣读委员会选举结果。主席台领导分别为当选委员会名誉主任委员、主任委员及副主任委员颁发了聘书。

 

宋良贞秘书长宣布选举结果

 

孙洪军会长为名誉主任委员付礼霞教授颁发聘书

 

孙洪军会长为主任委员范医鲁教授颁发聘书

 

主席台领导为分会副主任委员颁发聘书(一)

 

主席台领导为分会副主任委员颁发聘书(二)

孙洪军会长在讲话中,对委员会的成立表示祝贺,并对委员会今后的工作提出了希望和要求。孙会长以学科发展和人才建设为战略目标,对临床工程师分会提出了六点要求:一是要明确职能定位,把握好分会发展建设方向;二是加强行业建设,为全省临床工程师建立学术交流、技术合作和协作平台;三是推动分会组织建设,建立规章制度,发展会员,开展广泛调查研究,对政府建言献策; 四是要注重行业规范管理,制定行业标准,对行业、指南和质控系统进行研究;五是要响应山东省医师协会的号召,争做山东的人文分会,委员会全体成员争做有知识、有文化、有理想、有信仰的人文临床工程师。六是要坚持民主办会、依法办会和创新办会原则,广泛征求意见,活跃学术氛围。

 

孙洪军会长讲话

开幕式结束后,李斌会长、何文胜教授等分别围绕“中国临床工程职业教育与认证创新发展”、“新医改形式下医学装备管理模式的探索”、“麻醉机工作原理及维护保养”、“呼吸机的分类及应用管理”进行了专题讲座。

 

李斌处长作专题汇报

 

何文胜处长作专题汇报

临床工程师分会成立意义重大,不仅是为广大工程技术人员搭建了一个相互交流、相互学习的平台,而且使临床工程师有了行业归宿、有了维权保障,更是推进了临床工程师资质认证工作的进程,从根本上促进了我省医学工程学科的建设和发展。

 
 
[ 工作动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 专题集锦 | 关于我们 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 鲁ICP备10006138号
主  办:山东省医师协会
地  址:山东省济南市山师东路23-1(甲) 邮编:250014
电  话:0531-82628015 0531-82628019 传真:0531-82628023
电子邮件: sdmda@163.com
技术支持:大成华博科技有限公司

地  址:山东省济南市大成华博科技有限公司。 邮编:250000

电  话:0531-80963522
传  真:0531-80963522