当前位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

我会第三届理事会第三次全体会议暨第三次常务理事会议在临沂召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-31  浏览次数:297

    2017年3月25日,我会第三届理事会第三次全体会议暨第三次常务理事会议在临沂费县新时代宾馆隆重召开。来自全省17市的近300名常务理事、理事参加了此次会议。大众日报、齐鲁晚报、健康报等媒体代表应邀出席会议。

会议现场

25日上午8时30分,举行大会开幕式。开幕式由副会长于振海主持,省民政厅社会组织管理局副局长邢洪锐,协会会长、省千佛山医院院长党委书记孙洪军,副会长张福仁,副会长兼秘书长宋良贞,副会长王宝成、郭农建等协会领导出席会议。费县人民政府副县长侯素云,临沂市医师协会会长、临沂市人民院院长衡雪源和鲁南制药集团董事长、党委书记、总经理张贵民等分别出席会议。孙洪军会长致开幕辞,侯素云副县长、张贵民董事长、衡雪源会长分别致辞。

于振海副会长主持会议


孙洪军会长致开幕词


侯素云副县长致辞


鲁南制药集团张贵民董事长致欢迎辞

临沂市医师协会会长衡雪源致辞


宋良贞副会长兼秘书长作工作报告

    宋良贞副会长兼秘书长从人文协会建设、开展行业自律与医师维权、加强二级机构管理、做好政府部门交办的各项任务和加强自身建设提升服务能力等五个方面对2016年协会工作情况进行了汇报。

2017年协会工作计划报告中,宋秘书长指出:2017年协会工作既面临着重大机遇,也面临着严峻挑战。协会工作的指导思想是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深化医改、全面提升医疗服务质量,履行行业服务、协调、自律、维权、监督、管理的宗旨,强化自律和维权意识,倡导医学人文精神,推进“健康山东”建设。并结合协会实际,提出了1、全面学习贯彻全国卫生与健康大会精神;2、强化医学人文建设,全面实现打造人文协会和人文医师队伍的总体目标;3、提高行业自律和维权力度;4、做好医师服务,建设好医师之家;5、开展医师培训,提高队伍素质;6、加强二级机构的管理;7、努力完成政府委托的各项任务;8、加强自身建设,提升服务能力等八项重点工作任务。

会议审议通过了协会2016年工作总结、2017年工作计划和2016年财务工作报告;表决通过了“山东省医师协会行业自律公约”和增补鲁南制药集团副总经理王义忠为常务理事的决议决定;启动了“山东省医师协会鲁南制药医师关爱与发展基金”项目,举行了“山东省医师协会专科医师教育培训基地”揭牌仪式。

财务部主任王红作2016年财务工作报告


张福仁副会长宣读增补王义忠常务理事的决定


郭农建副会长宣读“山东省医师协会行业自律公约”

“山东省医师协会鲁南制药医师关爱与发展基金”启动仪式

张贵民董事长、孙洪军会长交接“山东省医师协会鲁南制药医师关爱与发展基金”支票

孙洪军会长、张贵民董事长共同为“山东省医师协会专科医师教育培训基地”揭牌

开幕式结束后,在副会长王宝成主持下,省社会组织管理局副局长邢洪锐作了“关于社会组织工作有关问题”的专题报告。报告围绕什么是社会组织,社会组织的分类,怎么看社会组织,怎么管社会组织和社会组织怎么发挥作用等五个方面就社会组织建设管理的有关问题进行了深入阐述,并对协会今后如何在国家大正方针指引下健康发展提出了希望和要求。

副会长王宝成主持专题报告会

邢洪锐副局长作“关于社会组织工作有关问题”的报告

建设人文协会、打造人文医师队伍,促进构建和谐医患关系,提升医疗服务质量是协会2017年重要工作任务和奋斗目标。会上,孙洪军会长作了“人文医师、人文医师协会建设”的专题报告。报告中,结合省千佛山医院建设人文医院、打造人文医师、人文护士、人文服务窗口的工作实践,提出要在全行业倡导以人为本的生命观和价值观,以医学人文精神引领医师队伍建设,重塑新时期医师队伍形象,从精神层面改善医患关系,推动我省医疗卫生事业健康可持续发展。最后孙会长向大家发出倡议,山东省医师协会要创建人文协会,山东的医师要争做人文医师。孙会长的报告赢得与会代表们广泛共鸣和阵阵掌声。

孙洪军会长作“人文医师、人文医师协会建设”的报告

为了使“山东省医师协会鲁南制药医师关爱与发展基金”和“山东省医师协会专科医师教育培训基地”有效落地,3月24日,我会与鲁南制药集团进行了“山东省医师协会鲁南制药医师关爱与发展基金”和“山东省医师协会专科医师教育培训基地”战略签约仪式。

山东省医师协会鲁南制药医师关爱与发展基金

山东省医师协会专科医师教育培训基地

签约仪式现场

本次会议的召开,总结了协会2016年工作,安排部署了2017年的工作任务,并将按照会议精神,做好新形势下医师协会的定位。相信在各级政府部门的坚强领导下,在国家大力培育和发展行业组织的系列方针政策支持下,协会将继续认真履行行业服务、协调、自律、维权、监督、管理的工作职责,不忘初心、砥砺前行,引领山东24万医师在推进“健康山东”建设各项工作中发挥更加重要的作用。

 
 
[ 工作动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 专题集锦 | 关于我们 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言
主  办:山东省医师协会
地  址:山东省济南市健康路5号 邮编:250014
电  话:0531-82628015 0531-82628019 传真:0531-82628023
电子邮件: sdmda@163.com
技术支持:大成华博科技有限公司

地  址:山东省济南市大成华博科技有限公司 邮编:250000

电  话:0531-80963522
传  真:0531-80963522