当前位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

我会妇科微创医师分会2017年会暨第三届山东省妇科微创高峰论坛在济隆重召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-30  浏览次数:461


2017年3月17-18日,由山东省医师协会妇科微创医师分会主办、山东省立医院协办的山东省医师协会妇科微创医师分会年会暨第三届妇科微创高峰论坛隆重召开,此次会议是山东省立医院建院120周年系列学术会议之一。分会全体成员及来自全省各级医疗机构的200余名妇科微创医师参加本次大会。

17晚,召开了分会第一届第二次全体委员会议,会上主任委员李长忠教授首先汇报了分会成立以来开展的工作及成立青委员会的目的和意义。在协会副会长兼秘书长宋良贞教授主持下,选举产生了首届山东省医师协会妇科微创医师分会青年委员会。

宋良贞副会长为主任委员李长忠教授颁发聘书

18日上午8时20分,举行了大会开幕式。开幕式由我会妇科微创医师分会主任委员、省立医院李长忠教授主持开幕式,省立医院集团院长、中国医院协会副会长、省医院协会会长秦成勇教授,省医师协会副会长兼秘书长宋良贞教授,省立医院德高望重的妇产科专家汤春生教授,北京协和医院妇产科主任孙大为教授,北京大学第一医院妇产科主任周应芳教授出席开幕式。中国妇产科网作为合作媒体对此次盛会进行全程报道。

为感谢老一辈妇科专家对我省妇科事业做出的卓越贡献,继承和发扬他们精诚仁爱、救死扶伤的大医精神,妇科微创医师分会决定授予德高望重的山东省立医院妇产科专家汤春生教授“齐鲁名医”荣誉称号,并号召全省妇产科医师向他学习。


主任委员李长忠教授主持大会开幕式

秦成勇院长(左一)宋良贞副会长(右一)为汤春生教授(中)颁发“齐鲁名医”荣誉证书

荣凤年等汤春生教授的学生向汤老赠送“桃李不言、下自成蹊”牌匾

汤春生教授发表获奖感言

汤春生教授在感言中表示感谢医院及各位领导的关心,并将在为患者服务的道路上“不忘初心,继续前行”。作为老一辈专家他对专业的执着热爱、对学生的言传身教、为人师表值得青年一代学习,来自省内外500余名专业医师共同见证了这一激动人心的时刻。北京妇产医院孔为民教授、北京世纪坛医院李红霞教授、山东省千佛山医院荣风年教授代表全体学生为汤老送上字画礼物“桃李不言,下自成蹊”,以表师生情。

秦成勇院长致欢迎辞

作为山东省立医院建院120周年系列学术会议之一,秦成勇院长简要介绍了山东省立医院的发展,在致辞中表示,汤春生教授是我们学习的榜样,不仅是伟大的医者,还是优秀的教育家、思想的长者。我们不仅要学习其精湛的医术,也要学习其积极健康的人生态度。同时秦院长对会议的顺利召开表示了热烈的祝贺,他相信同行的交流对促进山东妇科微创的发展必将产生巨大的作用。秦院长从医师多点执业、公立医院改革、单病付费等多个方面发表了看法,对省内外各位专家的莅临表示衷心的感谢!

宋良贞副会长讲话

宋良贞副会长代表山东省医师协会对这次会议的召开表示热烈的祝贺,并简要介绍了省医师协会对发展二级机构、加强人才培养、医师维权等方面开展的工作。在老一辈妇产科专家苏应宽教授、江森教授的带领下,涌现出了一批新一辈的妇产科专家。协会妇科微创医师分会的成立,有力地推动了我省妇科微创事业的发展,对分会主任委员李长忠教授所带领分会的工作给予肯定。对今后的工作提出了新的希望和要求。

孙大为教授致辞

北京协和医院孙大为教授代表省外专家对本次大会顺利召表示祝贺,对山东省立医院建院120周年、汤春生前辈被授予“齐鲁名医”以及80寿辰表示祝贺,对山东省妇科微创医师分会青委会成立表示祝贺。孙教授回忆了与山东妇产科前辈江森教授、苏应宽教授交往的情谊,对妇产科前辈表示崇高的敬意!

周应芳教授子宫内膜异位症的复发及防治”专题报告

开幕式结束后,周应芳教授、孙大为教授20余位省内外专家围绕妇科微创发展前沿及相关的设备使用、典型病例手术操作要点等进行专题讲座和学术交流。

为提高青年医师妇科微创诊疗操作水平,会议期间,还举办了第二届青年医师妇科微创手术视频竞赛。比赛在公平、公正、公开的原则下经过激烈角逐,最终评出一等奖1名,济宁医学院附属医院杨林青摘得桂冠;二等奖3名,由山东大学第二医院张萍、山东省立医院韦德英、青岛大学附属医院娄艳辉获得;三等奖5名,分别是青岛大学附属医院姚勤、山东省千佛山医院马迎春、临沂市人民医院陈兆杰、青岛市立医院夏宝国、青岛市妇女儿童医院胡友斌;另有6人获得优胜奖。


 
 
[ 工作动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 专题集锦 | 关于我们 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 鲁ICP备10006138号
主  办:山东省医师协会
地  址:山东省济南市山师东路23-1(甲) 邮编:250014
电  话:0531-82628015 0531-82628019 传真:0531-82628023
电子邮件: sdmda@163.com
技术支持:济南大成华博信息科技有限公司

地  址:山东省济南市高新区环保科技园F北6002。 邮编:250000

电  话:0531-80963522
传  真:0531-80963522