当前位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

我会组织开展2017年“中国医师协会以岭关爱医师健康专项基金”夏日采摘 暨义诊活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-13  浏览次数:146

    我国医疗资源相对有限,工作、生活以及医患关系带来的三重压力,使我国医师的总体健康状况令人担忧。卫计委一项关于医师健康状况的调查显示,在4032名被调查医师中,1/4有心血管疾病,近一半有高血压40岁以上医师的患病几率是普通人群的2倍。网络调查显示医师中感到非常疲劳的为39%;几乎不能休年假的为53%,没有时间参加运动的为58%,顾不上年度健康体检的为53%,感到有较大精神压力的为98%提升医师身心健康水平,提高医疗服务质量构建和谐医患关系培育医师核心价值观。中国医师协会于2014年开展 “中国医师协会以岭关爱医师健康专项基金”送知识、送感情和送健康三送活动。立足全社会都要关爱医师健康的目标,本着健康医师,健康社会,健康中国的宗旨,通过开展三送活动,帮助广大医师在紧张繁忙的工作中,坚持合理锻炼,养成张驰有度、劳逸结合的生活方式,在工作之余得以放松身心。三年来共计组织举办公益活动近5000场,惠及50万医师,与此同时,项目还开展了中国医师健康状况调研、爱的见证摄影大赛、全国大型公益活动-“随心健行,为爱领跑、全国医师康复疗养等主题明确、社会反响效果好的多项活动。

    我会在各项活动中积极参与并做出特色,连续两年被中国医师协会评选为“优秀组织团队”荣誉称号。

    鉴于基金取得良好效果,中国医师协会2017612日印发开展基金第二个三年活动计划,要求各省(市)医师协和二级机构结合自身实际,继续开展三送活动。倡导开展放松身心的相关户外健身活动:登山、球类比赛、太极拳培训、春季踏青、夏秋采摘等多种形式的“送感情--文体活动”。

    为响应中国医师协会号召,2017711日,在以岭药业山东分公司的大力支持下,我会与济南市医师协会联合组织驻济医疗机构开展2017年关爱医师健康—夏日采摘暨义诊活动。

活动现场(一)

活动在济南市彩石镇青龙峪村进行。一大早,村民们听说有省级大医院的专家来义诊,早早地来到村委会大院等候专家的到来;参加采摘活动的医师们更是心情激动,他们长期工作在紧张的临床一线,从门诊到病房,从电脑桌到手术台,五加二、白加黑,没有休息日、节假日。这次登山和采摘活动,帮助他们解除精神压力和释放情怀,他们倍加珍惜。

    上午9时,在协会党支部书记王红同志的主持下,活动启动仪正式开始。青龙峪村委会主任李光贞,以岭药业推广部经理王丽新,山东省医师协会副会长兼秘书长宋良贞分别出席仪式并讲话或致辞。

省医师协会党支部书记王红主持启动仪式

青龙峪村委会主任李光贞致辞

王丽新经理致辞

宋良贞副会长兼秘书长讲话

    启动仪式结束后,中国医师协会神经内科医师分会副会长、省医师协会神经内科分会主任委员、省立医院神经内科主任杜怡峰教授,省千佛山医院心内科副主任田秀青教授,山东中医药大学附属医院肺病科主治医师何荣博士为村民进行义诊和健康指导。

杜怡峰教授义诊现场

田秀青教授在义诊现场

何荣博士在义诊现场

参加登山和采摘的医师们不畏酷暑,争先恐后一路攀登到达半山腰的果园进行采摘,享受大

自然的馈赠。

 

    这次活动的举办,缓解了医师的长期精神压力和思想负担,告诫广大医师在维护人民群众健康的同时,一定不要忘记个人身体健康,健康的身体才是做一名好医生的基本保障。另一方面,通过义诊活动,实现了协会送健康到基层、到农户的目标,拉近了协会与老百姓的关系,体现了党和国家对医师和百姓的关心和温暖。


 
 
[ 工作动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 专题集锦 | 关于我们 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 鲁ICP备10006138号
主  办:山东省医师协会
地  址:山东省济南市山师东路23-1(甲) 邮编:250014
电  话:0531-82628015 0531-82628019 传真:0531-82628023
电子邮件: sdmda@163.com
技术支持:大成华博科技有限公司

地  址:山东省济南市大成华博科技有限公司。 邮编:250000

电  话:0531-80963522
传  真:0531-80963522