当前位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

我会神经内科介入医师分会成立大会暨 第二届山东省急性脑卒中治疗高峰论坛 在济南成功举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-17  浏览次数:131

    2017年8月11-13日,我会神经内科介入医师分会成立大会暨第二届山东省急性脑卒中治疗高峰论坛在济南成功举办。分会全体委员及来自全省各级医疗机构的260余名神经内科介入医师代表参加了会议。

11日晚协会组织召开了成立大会预备会议,会议由分会主要发起人之一、青岛大学附属医院神经内科张勇教授主持,大会筹备组负责人、山东省千佛山医院神经内四科主任韩巨教授汇报了会议筹备情况。在省医师协会宋良贞副会长兼秘书长主持下,经民主选举产生了首届神经内科介入医师分会委员会。韩巨教授当选为首届委员会主任委员,张勇、吴伟、孙钦建、初建峰、高宗恩、李冰、夏章勇、于战涛、韩凌、张金平、韩红星、王怀明等12名全省知名神经内科介入专家当选为副主任委员,委员会另选出常务委员31名,委员116名。秘书由山东省千佛山医院神经内科马高亭、张君担任。

预备会结束后,在张勇教授主持下举行了分会成立大会,宋良贞副会长为当选的主任委员、副主任委员颁发证书并讲话。

韩巨教授在就职发言中,首先感谢协会领导和广大神经内科介入医师的信任,表示一定服从协会的领导,遵守协会的章程和各项规定,带领全省神经内科医师一道,加强行业医师队伍建设和管理,努力提升我省神经内科介入技术水平,为保障人民群众身体健康做出新的更大贡献。


宋良贞副会长为主任委员韩巨教授颁发聘书

宋良贞副会长、韩巨教授为全体副主任委员颁发聘书

第二届山东省急性脑卒中治疗高峰论坛邀请来自荷兰AMC医学中心的Emmer教授、中国医师协会神经内科医师分会神经介入专委会主任委员帅杰教授、北京天坛医院高峰教授和杜万良教授、宣武医院陈健教授、解放军总医院王君教授、上海长海医院张永巍教授、湖南省人民医院高小平教授分别围绕神经内科介入治疗领域的研究进展、新技术等进行专题讲座及学术研讨。专家们的精彩授课,获得参会代表的一致好评。

学术会议期间,协会会长孙洪军到会并对分会的成立和当选的主委、副主委、常委和委员表示祝贺,同时对分会成立后的工作提出了要求。他要求分会充分发挥“服务、协调、自律、维权、监督、管理”的职能,关爱医师,维护好医师的合法权益,加强专业培训和专业医师队伍的管理,充分利用协会这一平台,继承和发扬老一辈神经内科专家们的优良传统,不断开拓创新,为我省神经内科介入事业的发展作出新的更大的贡献。

孙洪军会长出席学术活动并致辞

会议期间,举办了山东省神经内科介入青年医师论坛,我省12家神经内科介入中心的优秀青年医师做了精彩的演讲;另外,会议还举办了“手把手教取栓”介入培训,提高了参会代表对急性脑梗死介入支架取栓的理解和操作水平。

本次会议内容丰富,形式多样,将我省广大神经内科介入医师团结在一起,增进了友谊,加强了交流,会议取得了圆满成功。

 
 
[ 工作动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 专题集锦 | 关于我们 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 鲁ICP备10006138号
主  办:山东省医师协会
地  址:山东省济南市山师东路23-1(甲) 邮编:250014
电  话:0531-82628015 0531-82628019 传真:0531-82628023
电子邮件: sdmda@163.com
技术支持:大成华博科技有限公司

地  址:山东省济南市大成华博科技有限公司。 邮编:250000

电  话:0531-80963522
传  真:0531-80963522