当前位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

我省代表队荣获全国卫生应急技能竞赛团体一等奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-21  来源:山东省卫计委应急办  浏览次数:729

111416日,全国卫生应急技能竞赛复决赛(以下简称全国复决赛)在北京隆重举行,全国32个省、市、自治区代表队近300名选手参与角逐。

本次竞赛活动由国家卫生计生委与全国总工会联合主办。活动启动后,我省以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主旨,自下而上的广泛动员、全员参与、逐级选拔,遴选出了9名队员组成山东省代表队,在省卫生计生委副主任左毅同志带领下,赴京参加了这次全国复决赛。

复赛阶段,气氛紧张激烈,各代表队在突发急性传染病防控、突发中毒事件处置和突发事件紧急医学救援等三个单元分别开展竞赛。综合笔试环节,题量巨大、涉及面广,对每一位参赛者专业知识掌握的宽度、深度有着极高的要求;桌面推演环节,模拟突发事件情景,精巧设计连环问题,重点考验团队应对处置事件的专业协作能力;技能操作环节,分专业考察个人业务水平、复杂环境下应急综合素质。在现场复赛前,各省份还完成了盲样监测环节的考核,对竞赛活动组委会寄发的传染病、中毒样本进行了实验室检测等能力测试。我省参赛队员稳扎稳打、沉着应战、团结协作,以复赛团体第五名的成绩进入决赛环节。

决赛阶段,采用知识竞答形式,围绕真实场景逐步设置问题,经过必答题、抢答题、快问快答和风险题等多轮角逐,我省三位决赛选手,凭着扎实的专业知识功底、良好的综合职业素养、沉着的临场应对发挥,充分展示出山东卫生应急人的业务水准和精神风貌。

综合复赛、决赛成绩,我省代表队荣获全国卫生应急技能竞赛团体一等奖。同时,我委获评全国卫生应急技能竞赛活动优秀组织奖。个人奖励方面,山东省立医院孟冲、济南市济南医院宁琼、青岛市急救中心王君业、滨州市邹平县疾病预防控制中心张璐获得个人二等奖;山东省职业卫生与职业病防治研究院宋利群、淄博市疾病预防控制中心王延东获得个人三等奖;烟台市疾病预防控制中心王科霖、潍坊市疾病预防控制中心姜艳艳、潍坊市益都中心医院孙彬获得个人优胜奖。

近年来,全省卫生应急队伍能力不断增强,经受住了各类突发事件的实战考验,赢得了各级党委、政府、社会各界和人民群众的充分肯定、高度赞扬。站在新起点,踏上新征程,全省卫生应急工作将坚持以卫生应急体系和核心能力建设为主体、以突发急性传染病防治、突发事件紧急医学救援力量建设为两翼一体两翼发展思路,全面加强卫生应急综合能力,全力提升应对突发事件水平,更好地为维护全省公共卫生安全、保障人民群众生命健康保驾护航。

 
 
[ 工作动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 专题集锦 | 关于我们 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 鲁ICP备10006138号
主  办:山东省医师协会
地  址:山东省济南市山师东路23-1(甲) 邮编:250014
电  话:0531-82628015 0531-82628019 传真:0531-82628023
电子邮件: sdmda@163.com
技术支持:济南大成华博信息科技有限公司

地  址:山东省济南市高新区环保科技园F北6002。 邮编:250000

电  话:0531-80963522
传  真:0531-80963522