当前位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

引领创新发展 保障人民健康 山东省医师协会第三届理事会第四次全体会议在革命老区费县召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-18  浏览次数:231

阳春四月,鲜花盛开,春意盎然。2018年4月12日,山东省医师协会第三届理事会第四次全体会议在具有光荣革命传统的沂蒙山腹地费县隆重召开。246名理事和67名常务理事带着全省26万医师的重托,从全省各地奔赴费县新时代宾馆,以使命和担当参加这次盛会。中国医师协会副会长、山东省医师协会会长、省千佛山医院党委书记、院长孙洪军,山东省医师协会副会兼秘书长宋良贞,副会长于振海、王宝成、毕宏生、郭农建,监事长寻建华分别出席会议。山东大学齐鲁医学院常务副院长柳丽华,费县人民政府副县长侯素云,鲁南制药集团副总经理刘忠,总经理助理、市场部部长孟凡强等领导和嘉宾应邀出席了大会。大家欢聚一堂,共商协会发展大计,同筑协会医师大家庭。

会议现场

大会由副会长于振海主持,侯素云副县长和刘忠副总经理分别代表费县人民政府和鲁南制药集团致辞。

副会长于振海主持会议

费县人民政府副县长侯素云致辞

鲁南制药集团副总经理刘忠致辞

副会长兼秘书长宋良贞代表协会作了2017年工作情况和2018年工作计划任务的报告。报告根据当前协会面临的新形势、新任务,客观实际的总结了协会2017年工作,并从12个方面提出了2018年工作计任务和具体实施措施。报告内容丰富、切合实际。最后,宋秘书长代表全体驻会人员,对会长、副会长、监事长、常务理事和理事以及社会各界对协会工作的关心帮助支持表示感谢,并要求各位理事不辜负全省医师的厚望,以主人翁的姿态,对2018年协会工作与发展建言献策。大会现场气氛热烈、激情高涨。

副会长兼秘书长宋良贞作工作报告

按照协会章程的规定,财务部主任王红代表协会作了2017年度财务工作报告。德州市医师协会会长宋占亮介绍了本会如何按照国家赋予行业协会的职责任务,加强自身建设,建立和发展专科医师分会,开展教育培训,打造过硬的医师队伍、开展“十佳医师”评选表彰活动、树立行业典范和坚持依法办会、民主办会,勇于承担政府部门所委托的各项工作作了先进经验介绍。

财务部主任王红作财务工作报告

德州市医师协会会长宋占亮作经验交流汇报

孙洪军会长在总结讲话中,从行业自律、医师维权、队伍监管、医师培训等四个方面提出了要求,并要求大家提高对设立“中国医师节”的认识、做到全省上下总动员,高标准、高质量地开展好首届“中国医师节”庆祝活动,营造尊医重卫的社会风气。并提出,倡导医学人文精神,唤起全省26万医师的社会责任感和职业荣誉感,改善医患关系,提高医疗质量。孙会长讲话感人肺腑、令人奋进,对全面建成人文协会注入了活力。

孙洪军会长作总结讲话

会议期间,山东省医师协会孙洪军会长和鲁南制药集团领导进行了“医师关爱与发展基金”支票交接。

支票交接仪式

会上,中国医师协会人文医学专业委员会主任委员、中国企业文化研究会医药卫生委员会名誉主任、北京医学会医学伦理学分会主任委员高金声教授作围绕“医师的职业精神与人文素养”作了专题讲座。北京大学医院管理高级研修班特聘教授王培均作了“医学的知行合一”专题讲座。

高金声教授作专题讲座

王培均教授作专题讲座

 
 
[ 工作动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 专题集锦 | 关于我们 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 鲁ICP备10006138号
主  办:山东省医师协会
地  址:山东省济南市山师东路23-1(甲) 邮编:250014
电  话:0531-82628015 0531-82628019 传真:0531-82628023
电子邮件: sdmda@163.com
技术支持:济南大成华博信息科技有限公司

地  址:山东省济南市高新区环保科技园F北6002。 邮编:250000

电  话:0531-80963522
传  真:0531-80963522